Minuman Khas Riau Yang Mencampurkan Mangga Dan Santan Bernama

Biasanya minuman hangat ini diminum dan dikonsumsi bareng dengan ubi rebung kacang rebus dan klepon. Setelah itu para warga mengumpulkan buah yang jatuh untuk diolah dengan santan dan gula hingga jadilah minuman bernama es laksamana mengamuk ini.

Traveling Belum Lengkap Jika Tidak Mencicipi 18 Minuman Tradisional Dari Berbagai Penjuru Indonesia Kamu Sudah Coba Salah Satunya

Pertama potong buah mangga menjadi kotak kotak secukupnya.

Minuman khas riau yang mencampurkan mangga dan santan bernama. Terlebih lagi setelah seharian berpuasa di tengah panas yang terik aneka minuman khas melayu riau biasanya menjadi menu wajib pendamping takjil untuk berbuka. Dari pilihan minuman dan makanan khas riau yang tertera ada beberapa di antaranya yang bisa kamu bawa pulang untuk oleh oleh. Resep utama dari minuman laksamana mengamuk adalah menggunakan mangga kweni yang dipotong potong gula es batu dan santan.

Es ini memiliki cita rasa manis dan legit. Selain untuk menghangatkan tubuh di saat musim dingin bajigur berkhasiat untuk meredakan sakit perut dan demam. Jadi cara membuat minuman ini sangat mudah yaitu mencampurkan cincangan buah mangga kuini dengan santan dan gula merah.

Minuman es satu ini memiliki perpaduan gurih dari santan dan manisnya air gula. 14 desember 2018 13 21. Provinsi riau adalah salah satu daerah di inodnesia yang memiliki makanan dan minuman yang khas selain kerajaan islamnya yang tersohor.

Hingga seorang wanita mencampurkan potongan potongan buah kuini itu dengan santan dan gula merah. Terbuat dari buah mangga. Jadilah minuman segar yang pada waktu itu langsung dinikmati oleh orang sekampung.

Konon minuman ini terinspirasi dari seorang laksamana yang mengamuk di kebun mangga kweni karena istrinya berselingkuh dengan pemilik kebun. Cara membuat es ini pun cukup mudah. Nasi lemak dihidangkan bersama dengan lauk pauk seperti ikan teri goreng sambal tempe tahu kacang panjang kacang tanah sate telur daging olahan seafood limpa dan juga ditambah dengan petai cabai dan juga irisan mentimun.

Di pondok yurika jalan dr soetomo ada menu minuman bernama laksamana mengamuk. Selain memiliki nama nama yang unik rasa yang disajikan juga tidak kalah uniknya. Laksamana mengamuk merupakan minuman dari buah kuini sejenis mangga yang dicampur kuah santan dan gula merah.

Ternyata di balik minuman tradisional ini ada khasiat yang baik untuk tubuh kita lho. Ada beberapa inovasi lain seperti ditambahkan ketan putih sehingga lebih menyerupai dessert. Ada beberapa minum yang mungkin.

Makanan khas riau bernama nasi lemak ini biasanya dijadikan menu sarapan oleh kebanyakan orang melayu. Minuman tradisional ini merupakan minuman tradisional khas yang berasal dari jawa barat. Banyaknya buah mangga yang berjatuhan pun diambil oleh masyarakat sekitar dan dibuat minuman dengan santan dan air gula.

Rasa buah kuini yang khas ternyata minuman ini asli riau. Laksamana mengamuk minuman khas riau. Apabila kamu rasa tulisan ini bermanfaat jangan sungkan untuk dibagikan melalui akun jejaring sosial kepunyaanmu agar semakin banyak orang yang tahu mengenai ragam kuliner khas kota pekanbaru.

Bukan hanya itu saja bahkan masyarakat riau sering memberi nama pada minumannya dengan nama nama yang istimewa dan lucu.

Https Lifestyle Okezone Com Read 2018 02 11 298 1857873 Mengenal Minuman Khas Riau Es Laksamana Mengamuk Hingga Air Mata Pengantin

34 Sajian Es Dari 34 Provinsi Di Indonesia Jangan Dibaca Sebelum Berbuka Puasa Kompas Com Line Today

34 Sajian Es Dari 34 Provinsi Di Indonesia Jangan Dibaca Sebelum Berbuka Puasa Halaman All Kompas Com

Mengenal Es Laksamana Mengamuk Minuman Khas Kepri Terasa Segar Dan Sedikit Asam Halaman All Tribun Batam

5 Minuman Segar Untuk Berbuka Khas Riau Begini Cara Bikinnya

Es Laksamana Mengamuk Khas Riau Ini Cocok Juga Untuk Takjil Loh Kumparan Com

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau Resep Makanan Enak Makanan


Posting Komentar

0 Komentar